Le 48e All Japan s’est déroulé le week-end dernier au Nippon Budokan de Tokyo dans une ambiance particulière et avec une seule catégorie au programme. Chez les hommes, Sakiyama s’impose devant Gomyo et, chez les dames, Sawae dispose de Shima. En Kata, Kiyuna remporte un 9e titre d’affilée devant Moto et, chez les femmes, surprise avec la victoire d’Ohno sur Shimizu.

Par Florian Fournier / Photo : JKF

Une seule journée, 2 catégories uniquement (Kumite et Kata), un public limité en nombre. Le 48e All Japan de Karaté avait des airs particuliers en ces temps de pandémie. Mais il s’est tout de même déroulé au Nippon Budokan de Tokyo le week-end dernier. Retransmis en direct sur YouTube, le tournoi n’accueillait pas la totalité de l’élite japonaise mais beaucoup d’entre eux ont effectué le déplacement.

En combat, Yusei Sakiyama a pris le meilleur en finale sur le tenant du titre, Hiroto Gomyo. Kitadai et Saai finissent 3e. Chez les dames, Yuzuki Sawae a dominé Airi Shima en finale. Ayaka Saitao et Kama Tsubasa finissent 3e tandis que les sœurs Someya se classent 5e.

En Kata, L’inusable Ryo Kiyuna remporte son 9e titre d’affilée devant Kazumasa Moto. Shimbaba finit 5e. Chez les dames, Hikaru Ohno s’impose devant Nozomi Shimizu, Ono et Iwamoto terminent 3e.

Vous pouvez revoir la compétition complète sur la chaîne Youtube de la fédération japonaise de karaté :