Après le froid de Moscou, c’est la chaleur de Doha (Qatar) qui attendait les karatékas. Pour les premiers World Beach Games, seule l’épreuve des katas était présente pour défendre les couleurs de la discipline. Habitués à la victoire et aux podiums, Damian Quintero et Sandra Sanchez ont remporté cette première édition.

Par Florian Fournier / Photos : ANOC

Pour cette première édition des World Beach Games, ce sont les Espagnols qui ont dominé la compétition. Largement favoris, Damian Quintero et Sandra Sanchez n’ont pas fait de détail. Sous la chaleur et le soleil de Doha, c’est dans le sable qu’ils ont effectué et gagné cette compétition.
Vainqueur en finale de Wang, 26.40 contre 24.94, Quintero s’est très bien adapté au sable et a livré une belle prestation.
Tout comme lui, sa compatriote Sandra Sanchez récente vainqueur du K1 de Moscou, n’a pas fait de détail. Sable ou Tatami, la fin est la même, elle repart avec l’or. En finale, elle bat la surprenante Iranienne Fatemeh Sadeghi avec un 26,28 contre 24,60.
Pour les Français, Alexandra Feracci termine 5ème du 1er tour et ne se qualifie pas pour la suite. Quant à Enzo Montarello et Minh Dack, ils accèdent au deuxième tour mais terminent 8ème de leur poule et échouent aux portes des demi-finales.